Teresa
Galeone
e Teodosio
Buongiorno

Chef e patron
Carovigno (Br)
“Il nostro progetto nasce dalla passione che accomuna una famiglia”.

Il mondo della ristorazione degli anni ’90 non era quello di oggi, in cui può accadere che uno chef si offenda se non viene universalmente considerato un artista.

Era l’ultimo anno del secolo scorso, infatti la comunicazione giunse per telegramma. Allora aver ricevuto una stella Michelin era più che altro un riconoscimento per addetti ai lavori e poco più. Nessuna trasmissione di cucina per come la conosciamo ora, nessun cuoco trasformato in personaggio dello showbiz. Solo coraggio, abnegazione, duro lavoro, ferite alle mani e allo spirito che solo col tempo si sono rimarginate e hanno reso Teodosio e Teresa le persone che sono oggi. Una coppia che dopo tanti anni insieme ha ancora una voglia matta di fare progetti per il futuro.

Fra i primissimi a comprendere che anche il livello dell’accoglienza doveva essere top, che il tempo passato al ristorante poteva rappresentare un’esperienza e come tale essere concepita e migliorata costantemente. Solo dopo qualche anno quest’idea si è cominciata a diffondere in tutta la regione, rendendola la top destination che è oggi. Complice anche l’innato stile di Teodosio, savoir fare francese in un’anima tutta pugliese. E pensare che studiava da infermiere.

“Oggi siamo delle persone mature ma abbiamo la stessa carica e lo stesso entusiasmo degli inizi, o forse di più”.

Non si deve stupire per forza. Un ristorante rimane un luogo nel quale tendenzialmente ci si reca anzitutto per mangiare, possibilmente bene. Teresa parla coi suoi piatti, rendendo sempre contemporaneo il concetto di osteria. Per Teodosio parla la sua eleganza discreta, quella che travalica le mode e le tendenze. Senza tempo.

“Mi sono catapultata in cucina senza essere una cuoca. Sono un'autodidatta e giorno per giorno ho voluto intensamente progredire, studiando e ricercando duramente ”.
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